Перейти к записям
Фев 16 / admin

Когда начнем строить ?

Сроки начала строительство трассы «Таврида», до настоящего времени точно не известны. Сейчас полностью готова проектно-сметная документация, которая проходит проверку. Многие источники указывают началом строительства именно первый квартал 2016 года.

Но здесь есть определенные нюансы, инженерно-геологические заключения готовы не в полной мере и сейчас проходят уточнения, но в целом — все готово. Учитывая, что трасса проедет по районам с различным геологическим строением и рельефом, такие уточнения важны. Тем более, некоторые участки трассы приходятся на районы распространения карстоопасности, а это потребует дополнительных научно-инженерных заключений, которыми вполне может заняться Институт карста и спелеологии КФУ им. В.И. Вернадского. Некоторые источники указывают дату начало строительства трассы «Таврида» — сентябрь 2016.

На наш взгляд, это наиболее адекватная информация т.к. к сентябрю многие доработки и уточнения проекта легче решить, чем к первому кварталу 2016 года. Окончание строительства и ввод в эксплуатация должен совпасть с вводом в эксплуатацию Кречинского моста, иначе существующая транспортная инфраструктура Крыма, попросту захлебнется в возросшем количестве машин и перемещений.

Все ждем начала строительных работ!

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий