Перейти к записям
Июн 12 / admin

Трасса «Таврида» поможет решить проблемы с пробками в Симферополе

За несколько лет, количество транспорта в столице Крыма резко увеличилось. Воссоединение Крыма с Россией, отразилось положительно на доступности автомобилей для Крымчан. В настоящее время в Симферополе насчитывается более 130 тыс. частных транспортных средств, находящихся в городе постоянно. Транспортная сеть Крымской столицы рассчитано на нагрузку примерно середины 80-х годов 20 века, а центр города, вообще спроектирован под движение гужевого транспорта еще в конце 19 века.

Все это привело сейчас к многочисленным пробкам и заторам, особенно в центральной части города. Осложняют проблему и постоянные маятниковые миграции населения из Симферопольского района, откуда жители утром еду на работу в город, а вечером домой.

Городская администрация пытается разрешить вопрос разными методами, но многие эксперты приходят к мнению, что без расширения объездной дороги и создания дополнительных обходов города трассой «Таврида», проблему пробок в Симферополе не решить.

Так на «круглом столе» по проблемам развития дорожно-транспортной структуры Симферополя, организованном региональным отделением ОНФ в Республике Крым, первый заместитель главы администрации города — Сергей Круцюк, отметил: «Комплексно развязать проблему перенасыщения Симферополя автомобильным транспортом без завершения строительства главной объездной дороги невозможно, потому что в любом случае транзитный транспорт все равно идет через город.»

Конечно, в Симферополе идёт капитальный ремонт многих участков проезжей части города, с расширением и перераспределением потоков, но это может лишь отчасти облегчить движение в часы пик.

Включение трассы «Таврида» в систему объездных дорог Симферополя, позволит подойти к распределению транспортных потоков на качественно новом уровне, создав условия для использования современных методов управления автомобильным трафиком.

 

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий