Перейти к записям
Июн 14 / admin

Роботы за рулем или скрытый потенциал трассы «Таврида»

Реалии современной логистики диктуют свои условия при создании новых дорог и автобанов. Главным новомодным требованием выступает идея приспособления трасс для передвижения беспилотных автомобилей. Проектировщики трассы «Таврида» собираются учитывать современный требования и оснастят элементы инфраструктуры возможностью размещения специального, вспомогательного оборудования для передвижение беспилотных автомобилей.

К сожалению, в Мире пока отсутствуют общепризнанные и утвержденные стандарты управления, контроля и учета беспилотной автомобильной техники. Наиболее реальными считаются рекомендации к стандартам финского проекта Aurora. Здесь требования разделяются на несколько групп: интеллектуальная автоматизация трафика, цифровая дорожная инфраструктура, проверка техобслуживания дорог и мобильный сервис для туристов и местных жителей.

По сообщению пресс-службы Росавтодора, Юрий Минкин, руководитель департамента Беспилотных Транспортных средств  подчеркнул, что инфраструктура для движения должна включать в себя полосу с качественным дорожным покрытием, дорожными знаками и разметкой, которая подходят под все запросы и нормы безопасности. При выполнении таких требований, интегрировать любые системы контроля и управления будет легко и быстро.

Трасса «Таврида» будет включать в себя станции наблюдения погодных условий, температуры и влажности дорожного покрытия и различные коммуникационные возможности.

Глава ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин, где разрабатывают беспилотный грузовик, не однократно заявлял, что при идеальных условиях инфраструктуры, можно будет увеличить грузоперевозки на 60-80%.

Необходимо учитывать, что до перемещение полностью беспилотных автомобилей по трассе «Таврида» ожидать в ближайшее время не стоит. Применение стандартов и требований для беспилотных авто, поможет поднять безопасность, увеличить грузооборот и король за действиями водителей большегрузного транспорта на трассе «Таврида».

 

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий