Перейти к записям
Июн 17 / admin

Сколько же ты стоишь ? Или новые данные о стоимости трассы Таврида

На Петербургском международном экономическом форуме присутствовал и глава Крыма Сергей Аксёнов. Естественно, было много вопросов об экономическом и социальном развитии полуострова, инвестиционной политики и преодолению санкций.

В интервью агентству РИА новости, Сергей Аксенов сказал – «Подрядчики строительства известны, не много компаний, которые способны за два года построить дорогу и освоить 128 миллиардов рублей. Проект — в стадии разработки»

Судя по всему, на этапе проектирования уточнится различные конструктивные моменты и окончательная калькуляция еще не готова. Сергей Аксенов, совсем не давно, называл несколько другу сумму полной стоимости строительства трассы Таврида.

Исходя из последних данных и длинны в 300 км, приблизительная цена одного километра трассы Таврида составит 426 млн. рублей или 6,5 млн долларов. Стоимость одного км автобана в Европе в среднем укладывается в 14,5 млн долларов, но многие страны в эту цену закладывают и создание инфраструктуры и многие другие показатели.

Названная сумма для трассы Таврида остаётся пока загадкой, что входит в эти мистические 128 миллиардов рублей? В любом случаи, такой показатель говорит о высоком уровне проектируемой трассы и качественной инфраструктуре, большею часть которой планируют строить инвесторы.

По нашему мнению, окончательную стоимость трассы Таврида мы узнаем по окончанию проектирования и экспертизы проекта, ведь подобная ситуация была и с Керченским мостом, где цена проекта менялась несколько раз.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий