Перейти к записям
Июн 28 / admin

Симферополь готовится стать крупным транспортным узлом

Мы снова возвращаемся к Третьему Крымскому транспортному форуму, где было сообщено очень много важной информации о будущей трассе Таврида. В сообщениях «Крыминформа» находим достаточно много интересной для нас информации по трассе Таврида.

Стало известно, что проект симферопольской объездной дороги на участке между сёлами Дубки и Левадки, согласован и её строительство начнется уже осенью 2016.

«Принято решение ускорить это направление работы, – сказал в своем выступлении министр транспорта Крыма Андрей Безсалов. – Я как главный распорядитель средств согласовал с проектировщиком этот проект и думаю, что в ближайшие дни его сдадут в экспертизу. Через два месяца он выйдет из экспертизы и есть все шансы в этом году, уже осенью, начать строительно-монтажные работы».

Строительство объездной от Дубков к Левадкам вышло на первый план, потому что интенсивность движения растёт огромными темпами.

В ближайшее время так же начнётся масштабное строительство транспортной инфраструктуры вокруг строящегося нового аэропорта, которая позволит соединить будущую трассу «Таврида» с дорогой на Евпаторию. Транспортные развязки вокруг строящегося аэровокзального комплекса являются очень сложной системой. Первоначально было запланировано 10 развязок, однако новые проектные решения позволили сократить их число до двух.

Объездная дорога вокруг Симферополя и развязки на пути к Симферопольскому аэропорту являться частью большой системы трассы Таврида. Мы уже поднимали вопрос о том, что без подобных инфраструктурных объектов скоростная трасса Таврида резко снизит свою пропускную способность возле Симферополя, что приведёт к многочисленным пробкам. Столицу Крыма ожидает превращение в крупный транспортный хаб, где пересекутся потоки с Керченского моста по трассе Таврида, потоки с Симферопольского аэропорта, а также обратные потоки из Севастополя и ЮБК. Без продуманной и высококатегорийной  транспортной развязки вокруг Симферополя многие логистические проекты Крыма могу закончиться неудачей.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий