Перейти к записям
Июл 5 / admin

Выдержат ли крымские дороги сезон 2016 ?

Мощный поток транспорта хлынул на полуостров через Керченский пролив. По приблизительным подсчетам поток увеличился более чем в 3 раза. Самая большая нагрузка легла на дорогу Керчь-Симферополь, которую в 2018 должна разгрузить трасса Таврида. Некоторые участки это дороги еще не подвергались ремонту, а отремонтированные использую только новое асфальтовое покрытие без усиления насыпей и отсыпки. Все это приводит к образованию колеи, выбоин и ям, неторные из них имеют острые края и глубину до 50 см !!!

«…суточная пропускная способность трассы была рассчитана (в советское время – ред.) на 12 тысяч автомобилей, сегодня в сутки по ней проходит около 30 тысяч автомобилей, а в выходные – около 50 тысяч. Ну какая дорога такое выдержит?» — отметил в своем интервью радио «Спутник Крым» Сергей Аксенов. Так же глава Крыма сказал, что все отремонтированные участки дорог специально проверяться каждый день сотрудниками технического надзора. Все эти мероприятия направленны на выявление нарушений в ремонте и укладке дорожного полотна.

Выдержит или нет дорожная сеть Крыма поток сезона 2016, вопрос спорный. На наш взгляд, большие проблемы будут именно на дороге Керчь-Симферополь и по большей части на не отремонтированных участках.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий