Перейти к записям
Июл 15 / admin

В Севастополе решают как пройдет Трасса Таврида

трасса Таврида

Не смотря на то, что совсем недавно Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов, заявил, что схема трассы Таврида уже утверждена, в Севастополе разгорелись ожесточённые споры по поводу прохождения трассы Таврида в пределах города. Севастополь, как город федерального значения и исторически сложившиеся территория, имеет значительную площадь, по части которой пройдет конечный отрезок трассы Таврида. Исходя из особенностей застройки, сложности рельефа и геологического строения вариантов прохождения трассы, не много.

Схема вариантов прохождения трассы Таврида по территории Севастополя

Схема вариантов прохождения трассы Таврида по территории Севастополя

Первый вариант связан с реконструкцией старой дороги Симферополь-Севастополь, которая проходит через село Верхнесадовое. При этом некоторые жилые дома, расположенные вдоль трассы, придаться снести, а жителей расселить. Это самый простой вариант с позиции проектирования и строительства, но проблемы с перепланировкой села Вернесадовое и расселением жителей с компенсацией за снесённые дома, значительно осложняет такое решение.

Второй вариант связан со строительством участка трассы Таврида через часть фруктовых садов, вдоль реки Бельбек. На первый взгляд, вариант идеальный, здесь нет жилой застройки, в Украинский период большая часть садов уничтожена и вырублена. Как всегда, идеал не достижим, здесь трасса попадет в водоохранную зону и достаточно не простые геологический условия речной долины. В Севастопольской администрации этот вариант окрестили уже как «Сады Бельбека».

В третьем варианте, предложено простое решение, провести прямую дорогу через Мекензиевые горы, до существующей объездной, называемой в народе «президентской» трассой. Вариант технически прост, но придется уничтожить несколько гектаров леса, куда попадут и краснокнижные растения, а это требует не простого согласования с различными органами. Этот вариант является наименее затратным.

В целом, участок трассы Таврида на территории города Севастополь обойдется в 8 милрд рублей. При этом представитель подрядчика сказал, что разница при все трех предложениях в стоимости не большая и даже не существенная, что позволяет искать не экономически выгодный, а технически оптимальный вариант.

В сети уже появляется информация о недовольстве жителей села Верхнесадовое, о возможном сносе жилых построек и перепланировки села. Какое решение примет администрация Севастополя, мы сможем узнать в ближайшее время, следите за новостями на нашем сайте.

 

По материалам АиФ

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий