Перейти к записям
Июл 27 / admin

Будущая Федеральная трасса через с. Лучистое – приказано выжить

трасса Таврида Лучистое Крым

Жители села Лучистое провели акцию флеш-моб для привлечения внимания к актуальной транспортной проблеме на участке между с. Лаванда и с. Лучистое. Проблема возникла еще в годы украинской власти, когда произошел обвал на нескольких участках этой дороги. Трасса непростая, она проходит по сложному, расчлененному горному рельефу, где высокая вероятность проявления негативных геоморфологических процессов – оползней, обвалов и камнепадов. В 2012 году началась капитальная реконструкция этого участка дороги, но местные подрядчики, столкнувшись со значительными инженерными сложностями, растратив все деньги бросили недостроенную дорогу. В российский период за дорогу взялись, но не оценив масштаб реконструкции, Ростовский подрядчик свернул работы.

Жители с. Лучистое на флеш-мобе

Жители с. Лучистое на флеш-мобе

В новой схеме дорожного сопровождения трассы Таврида, этот участок относится к трассе федерального значения и призван сократить путь до города Судак, минуя Алушту.

Примерно 2 года жители сел ждали когда пройдет эпопея с тендерами на реконструкцию трассы, но терпение лопнуло. 24 июля жители села Лучистое вышли на флеш-моб с целью привлечь внимание проезжающих водителей плакатами с различными сообщениями о срочной необходимости реконструкции дороги.

Аварийный участок дороги между селами Лаванда и Лучистое

Аварийный участок дороги между селами Лаванда и Лучистое

Сейчас участок между селами Лаванда и Лучистое официально закрыт, но многие водители им пользуются подвергая опасности себя и пассажиров. Местные жители устали от сложившейся ситуации – либо нарушать закон и ехать по закрытому, разрушающемуся участку на свой страх и риск, либо в объезд через город Алушта, что увеличивает путь на 20-25 км.

Реконструкция дороги брошена, многие участки разрушаються

Реконструкция дороги брошена, многие участки разрушаются

Брошенная в таком состоянии дорога еще больше разрушается и усложняет будущую реконструкцию. В настоящее время, тендер на реконструкцию участка с. Лаванда и с. Лучистое выигран неизвестным подрядчиком и информация о начале реконструкции отсутствует. Второе требование жителей с. Лучистое, это установить жесткий контроль за расходованием бюджетных средств при будущей реконструкции трассы.

Это не первый пример участия местных жителей в реконструкции дорожной сети Крыма — проектирование трассы Таврида, уже сейчас вызывает разногласия у местного населения, к примеру актуально стоит вопрос о прохождении дороги по селу Верхнесадовое.

Напомним, что Крым ждет масштабная реконструкция транспортной системы, основу которой будет составлять Федеральная трасса «Таврида», образуя единую систему с Керченским мостом.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий