Перейти к записям
Июл 28 / admin

Стоимость трассы Таврида окончательная и повышение невозможно

Правительство дало четкий и ясный сигнал, поставивший точку в дискуссиях  по поводу окончательной стоимости строительства трассы Таврида. На совещании о дорожном развитии в Крыму премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что максимальная сумма в которую государству обойдется трасса «Таврида» не превысит 139 млрд. рублей.

«Эта сумма значительная и требует самого внимательного отношения. Это максимальная цена дороги и корректировке не подлежит» — сказал Дмитрий Медведев. Напомним, что кроме бюджетных средств, привлекаются значительные капиталовложения инвесторов, которые буду финансировать создание объектов сервиса и инфраструктуры.

Конечно, актуальным остаётся вопрос о контроле расходования выделенных средств, а вот с этим в Крыму по-прежнему наблюдается проблема. При этом сам премьер-министр отметил:

«Я хотел бы услышать, как обстоят дела с подготовкой документации по важнейшим проектам, какие технические решения закладываются, как контролируются качество и сроки выполнения работ, ну и, наконец, что делается для того, чтобы предотвращать воровство. К сожалению, это тоже случается».

Усилить король за сроками и расоходованием средств призывал и президент РФ В.В. Путин, давший указание обозначить главного ответственного за строительство трассы Таврида.

Проблема стоит настолько остро, что в некоторых районах Крыма приводит к возмущению местного населения и различным акциям. Нельзя сказать, что в Крыму процветает тотальное воровство бюджетных средств и казнокрадство, речь скорей всего идет, о неграмотном и непродуманном использовании финансов, выделяемых на реконструкцию дорожной сети и инфраструктуры. Отчасти, такое положение вещей связанно с «украинским» типом хозяйствования, методы которого по привычке используют крымские власти.

Надеемся, что трасса Таврида, как ведущий транспортный проект Крыма, получит самый адекватный и жесткий контроль целевого использования средств при строительстве.

По материлам РИА Новости

 

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии: