Перейти к записям
Июл 31 / admin

Трасса Таврида теперь в Южном федеральном округе

трасса Таврида

Совсем недавно произошло объединение Крымского и Южного федерального округа в один — Южный федеральный .Что же это значит для будущего строительства трассы Таврида в Крыму? Сейчас ответить на этот вопрос действительно сложно, ведь мы не знаем каким образом и как будет проходить объединение двух округов. С одной стороны, может упроститься вопрос поставки материалов и грузов, контроля и выполнения работ и многих других моментов. На наш взгляд, важные изменения коснутся финансирования проекта: хотя средства и федеральные, но в Южном федеральном округе есть хороший пример грамотного перераспределения и использования бюджетных денег при строительстве грандиозных проектов. Опыт создания олимпийской инфраструктуры дал очень много управленческому аппарату Южного федерального округа, не только в финансовом плане, но и организационном, снабженческом и административном направлении.

С другой стороны, работать управленцам Южного федерального округа в Крыму будет непросто. Кроме наследования украинских методов  управления, существует и своя региональная специфика, продиктованная историческими особенностями и типом хозяйствования в Крыму. Несмотря на новую систему управления, многие аспекты строительства трассы Таврида, будут решать как Крымские, так и федеральные власти.

Объединение двух округов пока носит больше административно-политический характер, чем инфраструктурный. При этом трасса Таврида остается крупнейшим системообразующим транспортным проектом Крыма, исторически предопределенной и красивейшей автомобильной дорогой полуострова.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий