Перейти к записям
Авг 1 / admin

В Росавтодоре вновь обсуждали трассу «Таврида»

трасса таврида заседание

На очередном заседании Росавтодора по вопросу строительства трассы «Таврида» выступили начальник ГКУ РК «Службы автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна и глава Росавтодора, Роман Старовойт.

Был поднят серьезный вопрос об обходе трассой «Таврида» городов и крупных поселений. Будут построены обходы Феодосии и Белогорска, Симферополя. Особенно остро, в настоящее время, стоит проблема обхода города Феодосии т.к. в районе поселков Приморский и Береговое наблюдается значительное скопление транспорта, постоянные пробки тут не редкость. Такая же проблема возникает и на подъездах к Симферополю.

Александр Мохна подтвердил, что строительство трассы Таврида будет проходить в несколько этапов. До 2018 года будет завершён самый ответственный участок между Керчью и Симферополем. Так же планируется ввести в эксплуатации скоростную трассу между Симферопольским аэропортом, г. Симферополь, и трассой Таврида, образуя единую транспортную систему. Промежуток между Симферополем и Севастополем построят уже к 2020 году.

Глава Росавтодора, Роман Старовойт, напомнил о важности проекта Таврида и указал на необходимость координации строительства с развитием дорог на всей территории Крыма. Ожидаемый трафик будущей трассы Таврида более 30 тыс. машин в сутки, при этом значительно возрастет количество грузовых перевозок, и только скоординированная работа при строительстве поможет избежать проблем с трафиком в будущем.

Так же, Роман Старовойт указал на важность информационной работы на полуострове и организации общественных слушаний в ходе проектирования трасы Таврида в зоне жилой застройки.

По материалам пресс-службы ФДА.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий