Перейти к записям
Авг 4 / admin

Трасса Таврида не будет иметь съездов в Керчи

трасса Таврида

О чем думают проектировщики подходов к Керченскому мосту от трассы Таврида, сказать сложно. Еще большее недоумение вызывает свежая редакция проекта, представленная на сайте regnum.ru. Из последнего варианта схемы подходов полностью исключены съезды в районе г. Керчь. Ближайшая развязка планируется при выходе на трассу Таврида в Ленинском районе, в 10 км от города. Получается, что транспортная система Керченский мост — трасса Таврида исключает интеграцию в дорожную сеть города Керчь, что полностью нарушает системный и комплексный подход по реорганизации транспортной структуры Крыма.

Проект разрабатывает ЗАО «Институт «Трансэкопроект» и носит название «Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив». В настоящее время он поступил в Керченскую администрацию для прохождения общественных слушаний. Хотим напомнить, что в первоначальном проекте транспортных подходов к Кречинскому мосту, развязки для съезда в районе города Керчь присутствовали, по каким причинам они исчезли в последней редакции – неясно. Если все же первые съезды с Керченского моста будут реализованы в Ленинском районе, в 10 км от города, то Керчь потеряет большой поток туристов, да и транспортная доступность из самого города к Керченскому мосту будет осложнена. Общественные слушания по новой редакции автомобильных подходов к Керченскому мосту прошли 1 августа 2016 года – результаты их неизвестны.

Сама трасса Таврида проектируется как отдельная структура, а через систему транспортных развязок она интегрируется в другие дорожные структуры Крыма и Краснодарского края.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий