Перейти к записям
Авг 13 / admin

Село Совхозное, пройдет трасса Таврида или нет?

Совхозное трасса таврида

Мы писали о том, что варианты прохождения трассы Таврида через существующее населенные пункты вызывает множество обсуждений и негодований. Так, при планах провести трассу Таврида через село Верхнесадовое, местное население выступило с активными протестами, что привело к пересмотру вариантов ее прохождения в этом районе. Планы дорожной реконструкции в Крыму вызывают пока неоднозначную реакцию у населения – на наш взгляд это связано с незнанием проектировщиками специфики жилищного строительства в Крыму и вялой реакцией местных властей.

Новые вопросы и информация породили слухи  о прохождении трассы Таврида через село Совхозное Симферопольского района, при котором могут быть снесены около 50 жилых домов.

Село Совхозное расположено в центре Симферопольского района, на 7 километре Евпаторийской трассы. Оно входит в некую агломерацию из объединенных сёл, протянувшуюся на 20 километров вдоль реки Салгир до села Красная Зорька.

Село состоит из 8 улиц и 1 переулка, площадь примерно 70 гектар, по данным сельсовета — числилось постоянных жителей составляет около 1000 человек.

Совхозное трасса Таврида

Примерно в этом месте с. Совхозное должна пройти трасса Таврида

Основные подробности выяснял корреспондент NDNews. Жители нескольких улиц, по которым продет трасса Таврида, очень обеспокоены и не хотят отдавать свои дома, даже по рыночной цене. Земельные наделы здесь выделялись в 2002 году и по-этому все дома новой постройки, многие строились самостоятельно и не один год, проживают, как правило, молодые семьи с детьми.

Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов обещал, что вся недвижимость будет выкупаться по рыночной цене, главное это гармонично вписать трассу Таврида в дорожную систему Крыма.

О том, что планируется снести 50 домов в селе Совхозное, сообщал и начальник Службы автомобильных дорог Крыма Александр Мохна, указывая на то, что — «законодательство по выкупу недвижимости будет соблюдено».

Жители села Совхозное, еще в начале марта 2016 писали на наш сайт с просьбой разъяснить, как пройдет трасса Таврида и затронет ли их домовладения обязательный снос. В то время мы не могли дать точного ответа, т.к. официальные власти не давали никакой информации о схеме трассы Таврида. Ответить на этот вопрос мы не можем и сейчас, хотя схема трассы Таврида уже согласована, но ее детали не обнародованы. Точно ли пройдет трасса Таврида через село Совхозное или нет – не известно, это может быть не сама трасса, а ее ветка на аэропорт, а это уже другое проектирование и другие подходы.

Мы считаем, что такие моменты, как поектирование крупных транспортных коридоров через населенные пункты должно проходить детальные общественные чтения. Дата общественных чтений проекта трассы Таврида через село Совхозное — неизвестна.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий