Перейти к записям
Авг 15 / admin

Информация о трассе Таврида из первых рук

трасса Таврида новости

Наш источник сообщил интересные подробности о проектировании и планах строительства трассы Таврида, информация получена напрямую от генерального подрядчика.

Касательно сроков, строительство начнется с подходов к Керченскому мосту. Уже заканчивается их проектирование, в октябре ожидают прохождения госэкспертизы, а в ноябре начнётся стройка. Мы писали, о том, что в Краснодарском крае подходы к Керченскому мосту начали строить первыми из всей транспортной системы моста.

С осени начнется завоз инертных материалов под строительство самой трассы. Щебень планируется доставлять из Краснодарского края, Крымский щебень по параметрам не подойдет. Остается открытым вопрос и о порте разгрузки, т.к. объемы будут большие.

Проект на саму трассу не готов и его состояние неизвестно, есть только общее понимание. Из-за сжатых сроков, начинать подготовительные работы будут не дожидаясь госэкспертизы, которая намечена на весну 2017. К этому времени должны быть решены имущественные вопросы, которыми занимаются Крымские власти, что иногда вызывает разногласия у местного населения. Так же к этому времени надо перенести коммуникации, свалить лес, создать склады материалов и построить жилые городки для рабочих.

Этапы строительства, подтверждаются уже известной информацией. Основная задача, это до конца 2018 года построить двух-полосную трассу от Керчи до Симферополя, т.к. этот участок испытывает самую большую нагрузку. В местах, где дорога пойдёт по старой трассе, рядом с существующей построят две полосы. После открытия движения, старую дорогу закроют и реконструируют. Участки существующей трассы, не совпадающие с Тавридой перестраивать не планируется, возможно их просто отремонтируют.

Основные строительные работы будет проводить, как и сообщалось, сам ВАД. Будут привлекаться субподрядчики при строительстве мостов, развязок и мелких работах. Изначально в Крым перебросят 3/4 производственных мощностей компании. Из шести Питерских участков, к примеру, перевезут в Крым четыре. Примут участие Карельское, Вологодское и, в меньшей степени, Калининградское строительные управления. В процессе работы, будут постепенно набираться Крымские жители и жители близлежащих регионов, чтобы передав им опыт и знания, создать запас профессиональных кадров.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий