Перейти к записям
Авг 30 / admin

Пройдет трасса Таврида через село Совхозное или нет ?

В сети появляются противоречивые слухи и непонятная информация, хотя правительство утверждает, что схема трассы Таврида уже согласована и утверждена. Актуально поднимается вопрос о прохождении дороги через село Совхозное, где под снос попадают десятки жилых, частных и недавно построенных коттеджей. Негодование жителей подогревается отсутствием информации о том, чьи именно дома пойдут под снос и вообще пройдет ли там трасса. Как мы сообщали ранее, подобная ситуация возникла в Севастополе, при прохождении трассы Таврида через село Верхнесадовое, из-за многочисленных волнений местного населения перед предстоящей перепланировкой и сноса жилых домов, маршрут автобана Таврида был изменен. Теперь трасса Таврида огибает село Верхнесадовое в Севастополе и проходит по незаселенной территории.

Волну новых обсуждений и тревог подняло появление в селе Совхозное объявлений о том, что через части улиц Кадровая, Тополевая, Грушевая, Южная и Ясная планируется строительство пятого участка трассы Таврида. Сообщается, что возможен принудительный выкуп и снос участков и расположенных на них строений.

Фото объявления появившегося недавно в с. Совхозное

Фото объявления появившегося недавно в с. Совхозное

Очень настораживает сообщение, что компенсацию могут получить только те жители дома и участки которых оформлены и введены в эксплуатацию по российскому законодательству.Насколько нам известно, незначительная часть всех домовладений села Совхозное оформлена согласно действующему законодательству. Учитывая загруженность Госкомрегистра в Республики Крым провести подобное оформление в ближайшее время будет сложно.

Ответственные органы в объявлении указаны как Министерство Транспорта Республики Крым и Министерство Транспорта Российской Федерации. Приводится плохочитаемая схема данного участка трассы Таврида —  качество очень плохое, сложно сказать это реальная схема или просто картинка. Даже если приведена реальная схема то это, скорей всего,  эскизный проект, где многие детали упрощены и отсутствует геодезическая точность прохождения дороги. Фото данного объявления мы публикуем.

Нам остается лишь следить за развитием ситуации, а все кому не безразлична судьба людей, чьи дома могу попасть под снос в селе Совхозное, мы рекомендуем участвовать в общественных чтениях по пятому участку трассы Таврида. К сожалению, даты этих общественных слушаний пока не обнародованы.

 

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий