Перейти к записям
Сен 6 / admin

Точные данные по схеме трассы Таврида на Феодосийском участке обнародованы!

трасса Таврида

Опасения наших читателей о том, что трасса Таврида в районе Феодосии пойдет по маршруту существующей дороги не подтвердились. В целом, Таврида на Керченском полуострове будет повторять трассу Керчь-Феодосия, но между селами Луговое и Батальное автобан отклонится к северу и обойдет Феодосию. Трасса пройдёт севернее п. Приморский и Фронтового водохранилища по границе Камышанского луга, между сёлами Узловое и Владиславовка до Феодосийского водохранилища. Этот новый участок трассы протяженностью 12,1 км располагается на территории, относящейся к сельскому совету Берегового.

трасса Таврида

Схема трассы Таврида в Феодосии из рабочего проекта

В настоящее время, самый проблематичный участок с заторами и пробками формируется у п. Приморский, и пустить здесь трассу Таврида было бы по меньше мере не продуманно. Данная информация получена с правительственного портала администрации Феодосии, где появилось сообщение о результатах общественных слушаний касательно схемы трассы Таврида на этом участке. Общественные слушания прошли в Феодосии в середине августа, где кроме утверждения размещенной нам схемы, были выдвинуты конструктивные предложения. К примеру, рекомендовано обустроить дренаж в районе Камышанского луга, увеличить полосу отвода с 70 до 100 метров, предусмотреть места для прогона скота и перехода сельхозтехники, и предусмотреть площадки для стоянки грузового транспорта

Приведённая карта весьма интересна т.к. это часть проектной документации, где заметны многие подробности и данные. Напомним, что проект разрабатывается институтом ООО «Институт Дорожно-Мостового проектирования», но схема трассы Таврида уже построена и утверждена правительством.

Мы вернемся к этим материалам в других сообщениях т.к. приведённые параметры требуют более детального рассмотрения.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий