Перейти к записям
Сен 10 / admin

Мошенничество с выкупом земли под трассу «Таврида» или спекуляция СМИ

Многие сайты информационных агентств разместили информацию с предупреждением о возможных махинациях и мошенничестве при выкупе земельных участков и строений, входящих в зону строительства трассы «Таврида». Поводом для этого послужило высказывание вице-премьера Виталия Нахлупина на заседании Совета Министров, о том, что «некие» недобросовестные лица хотят нечестным путем выкупить недвижимость по заниженным ценам.

«Согласно ФЦП и определению генерального подрядчика строительства трассы «Таврида», деньги имеются только у одной единственной компании – компании «ВАД». Рекомендую всем, чтобы избежать мошеннических действий, заключать договора с этой компанией» — добавил Виталий Нахлупин.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что «планы не утверждены» и о выкупе недвижимости речь не может идти, перед этим необходимо — «объяснить механизм компенсации и оставить контактные телефоны лиц, которые отвечают за эту процедуру, чтобы была возможность получить информацию и обратиться. Дорогу строить надо, меры принимать придется по выкупу участков и домовладений, хотя их количество небольшое, но нужно соблюсти справедливость – никто из граждан не должен быть ущемлен».

Вся эта информация и стала основой для сообщений на многих сайтах, что с выкупом недвижимости при строительстве трассы «Таврида» возможны махинации и уже идёт давление на владельцев домов и земельных участков в приделах будущей трассы «Таврида» и даже хозяев участков соседствующих с дорогой. Это объясняет повышение цены земли вдоль будущей трассы «Таврида».

Сразу хочется отметить, что цена земли вдоль будущего автобана будет только падать, и не стоит питать иллюзии о использовании ее в коммерческих целях т.к. территории под объекты инфраструктуры жестко локализованы проектом и стихийное их строительство исключается. Что касается информационных агентств, то СМИ решили поднять рейтинг своих сайтов из-за информации близкой к скандальной, ведь многие владельцы недвижимости, расположенной в пределах прохождения трассы «Таврида» волнительно следят за развитием ситуации.

Что касается объявлений, появившихся в с. Совхозное, то в их тексте прослеживается скрытая реклама в части, где идёт речь о  том, что выкупаться будут только те объекты, которые оформлены по законодательству РФ. Условия для подобных объектов еще не были обнародованы, а фирмы специализирующееся на переоформлении документов украинского образца на российский желают получить новых клиентов.

Немного не ясным остались слова Сергея Аксенова о том, что «планы не согласованы» — какие планы ? Ведь правительство не раз сообщало, что схема трассы «Таврида» уже согласована, или остались возможности для корректировок ?

На все эти вопросы мы сможем получить ответы только внимательно наблюдая за развитием ситуации.

 

По материалам ikrim.net

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий