Перейти к записям
Сен 15 / admin

Деньги, трасса Таврида и сроки проектирования

трасса Таврида

Вопрос финансов весьма актуально стоит при подготовке к строительству такого крупного проекта, как трасса Таврида. Не так давно, Дмитрий Медведев заверил общественность, что стоимость трассы Таврида больше повышаться не будет, а точные цифры будут известны после окончания проектирования, но они не превысят 139 миллиардов рублей. Сегодня глава Министерства Финансов в интервью каналу «Россия 24» отметил: «Ресурсы в течении трех с небольшим лет будут найдены. Необходимая финансовая основа для строительства дороги, начиная со следующего года, сформирована». Получается бюджеты следующих 3-х с небольшим лет предусматривают статью на строительства трассы.

Дмитрий Медведев, находясь сегодня с рабочим визитом в Крыму, с вертолёта осмотрел строительство Керченского моста и район прохождения автобана Таврида. Премьер-министр отметил: «…финансирование Тавриды составит около 140 млрд рублей. По срокам срывов быть не должно. Как и не должно быть несогласованных новых запросов по деньгам, деньги это очень большие. Но самое главное — с трудом изыскиваем возможности для того, чтобы обеспечить финансирование в нынешней непростой ситуации»

Так же, Дмитрий Медведев раскрыл наконец финальные сроки проектирования — к 30 марта 2017 года, должно быть закончено проектирование,  а технико-экономическое обоснование и финансовый аудит, к 1 декабря.

Не забыл сегодня трассу Таврида и президент Владимир Путин. На заседании президиума Госсовета по вопросам развития транспортных систем на юге страны, он отметил, что Керченский мост это очень хорошо, но нужна и инфраструктура, работающая с мостом в системе. Так же президент уточнил, что на развитие дорожной системы Крыму в этом году выделили дополнительные 5 млрд рублей.

«У нас задача не деньги осваивать, а дороги строить, я исхожу из этого, — сказал глава государства. — Освоить можно все, что угодно и в каких угодно объемах. Нам нужно понять, сколько стоит километр дороги в этих условиях и из этого считать, сколько должно быть построено».

О системности подхода к строительству трассы Таврида мы писали не раз, а вот, что правительство ведет реальную работу по выделению средств – это очень хорошо, главное они должны грамотно осваиваться. Напоминаем также, что вчера мы обнародовали самые последние данные по схеме трассы Таврида и саму схему.

По материалам ТАСС

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий