Перейти к записям
Сен 18 / admin

Большая часть полевых работ для проектирования трассы Таврида выполнена

трасса Таврида

На заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, прошедшего в Керчи под руководством президента России,  Владимира Путина, глава республики Сергей Аксенов сообщил: «На сегодняшний день выполнены 80% полевых работ по инженерным изысканиям.» И еще более интересная для нас информация была уточнена Сергеем Аксеновым: «Публичный ценовой аудит планируется завершить до декабря 2016 года». Мы сообщали ранее, что Дмитрий Медведев, находясь в Крыму с рабочим визитом, указал на сроки окончания проектирования по трассе Таврида к 30 марта 2017 года, а технико-экономическое обоснование и финансовый аудит, к 1 декабря, но премьер-министр не уточнил какого года, что ввело в заблуждение наших читателей. Многое писали нам, с вопросом о том, что неужели финансовый аудит будет завершен к 1 декабря 2017 года ? Как видим из сообщения главы Крыма, эта дата наступит уже скоро, что приблизит начало строительства, но некоторые работы начнутся раньше.

Не совсем ясно, что имел ввиду Сергей Аксенов под «полевыми работами» ? Вынос в натуру границ зоны застройки пока не проводился, т.к. по участку трассы Таврида геодезические работы велись только в районе существующей дороги.

Насчет инженерно-геологических изысканий, то они проводились, но по большей части для нового газовода, который проходит местами недалеко от будущего автобана.

Основные проблемы инженерно-геологического характера  касаются карстоопасности и грязевого вулканизма. Начет грязевых вулканов, проблема хоть и актуальная, но только для Керченского полуострова и при этом достаточно изученная, главное — это обходить при строительстве грязевулканические структуры.

По поводу карстоопасности, то этим вопросом в Крыму занимается Институт Карста и Спелеологии КФУ ми. В.И. Вернадского, других специалистов по карсту Крыма в России практически нет. По нашим данным, ученые из Института Карста и Спелеологии КФУ хозрасчетное задание по исследованию маршрута трассы Таврида, не поступало и никто переговоров по этому вопросу не вел. Скорей всего, Сергей Аксенов имел ввиду общее инженерно-геологическое изыскание.

По материалам КрымИнформ

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий