Перейти к записям
Сен 23 / admin

Есть надежда, что трасса Таврида обойдёт село Совхозное

При проектировании трассы Таврида в Симферопольском районе возник конфликт по проходу дороги через село Совхозное. Оказалось, что развязка на аэропорт и часть трассы проведены через середину села, разделяя его на две части. Под угрозой сноса находятся десятки домов и разные элементы инфраструктуры. Кроме того, дорога пройдет вблизи школы, оказывая негативное воздействие на учащихся. Жители села обращались к Главе Укромновского сельского совета, Главе Республики Крым, в Министерство транспорта РК, Министерство строительства и архитектуры РК, Мин имущества и земельных отношений РК, к генеральному подрядчику трассы Таврида — ЗАО «ВАД» и даже к президенту Российской Федерации. Наконец, просьбы и пожелания жителей, оказавшихся в непростой ситуации, были услышаны.

Вопрос был поднят на  совещании главы Крыма с главами администраций муниципальных образований Республики, в выступлении начальника управления по контролю за реализацией федеральных, региональных и муниципальных программ аппарата Совета министров РК, Ольга Гладышева, которая заявила: «Есть подтверждение, что практически на все дома оформлены права собственности… ни одна компенсация не будет равна затраченным средствам физического лица…»

Глава Крыма Сергей Аксенов, отреагировал очень адекватно и согласно ситуации: «Людей обижать нельзя… Вопросы, связанные с переселением, — самый крайний случай. Если возможность есть уйти от вопроса, связанного со сносом, надо максимально приложить усилия. Я вас поддержу, готовьте вопрос объездной» Также, Сергей Аксенов предложил управлению по контролю за реализацией федеральных, региональных и муниципальных программ совместно с Департаментом реализации региональных инвестиционных программ Минэкономразвития разработать вариант обхода трассой Таврида села Совхозное. На что Ольга Гладышева ответила, что подобные изменения обойдутся примерно в 3 миллиарда рублей.

Как мы видим, государство идет на сглаживание проблемы и ищет пути ее решения, но какой будет результат пока не известно. Сумма обхода села Совхозное – внушительная, но мы не знаем и размер компенсации, если следовать логики Главы Крыма, то компенсировать придется все, а это может и приблизится к тем 3 миллиардом рублей.

По нашему мнению, надо искать пути реализации трассы Таврида не затрагивая интересы жителей села Совхозное -это новая застройка с развитой, современной инфраструктурой, построенной за счет самих жителей. Мы приводили последнею официально обнародованную схему трассы Таврида, на ней ось проектирования дороги обходит село Совхозное, но окончательный вариант мы увидим не раньше марта 2017.

По материалам Крыминформ

Фото http://www.crimea9.ru

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий