Перейти к записям
Сен 27 / admin

Реальные действия по подготовке к строительству трассы Таврида начались

Можно с уверенностью говорить, что подготовка к строительству трассы Таврида уже началась. Стартовала подготовка с керченского участка, ведь отрезок Керчь-Симферополь начнут строить первым и сдадут в эксплуатацию к моменту пуска Керченского моста. Первым этапом стал вопрос о выкупе и расселении жителей района Керчи, где пройдет будущий автобан. Напоминаем, что наиболее точная схема трассы Таврида, в настоящее время, существует только для Керченского полуострова и приводилась нами не так давно.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма, Сергей Карпов, сегодня сообщил: « …идет строительство новых жилых домов в Керчи. Дома находятся в стадии 25% готовности, отставание от графика один месяц… на сегодняшний день из 83 семей 73 уже подписали соглашение о том, что они согласны на расселение. Еще 10 не проживают на территории Керчи, при этом две из них проживают за границей… до конца недели восемь семей либо по доверенности, либо своими представителями будут представлены на подписании соглашения».

Министр так же добавил, что условия переселения людей устраивают. Кроме того, для тех граждан, которые имели свои гаражи, выделено 25 мест для создания гаражного кооператива.

Вопросы переселения жилых кварталов при строительстве федеральных объектов всегда вызывают много обсуждений и споров. Актуально стоит сейчас проблема обхода трассой Таврида села Совхозное Симферопольского района. Не так давно, подобный спор был решен в пользу жителей села Верхнесадовое в Севастополе: трасса Таврида здесь пойдёт в обход.

 

По материалам Риа-новости

Фото: Совет Министров Республики Крым

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий