Перейти к записям
Окт 3 / admin

Глава Роставтодора о «трассе Таврида» и особенностях дорожного строительства в Крыму

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в интервью ТАСС рассказал о проблемах, с которым сталкивается правительство при реконструкции и подготовке к строительству трассы Таврида.

«…долгое время в Крыму ничего не строилось. И, конечно, уровень подрядных организаций, которые сегодня имеются в Республике Крым, уровень заказчиков, которые сегодня там находятся, несколько ниже, чем в других регионах.» — отметил Роман Старовойт.

Глава Роставтодора оценил серьезный подход Крымских властей к мерам по поднятию уровня квалификации подрядных организаций и заказчиков, специализирующихся на дорожном строительстве Республики.

Из технических проблем дорожного строительства в интервью было выделено: «…на территории Республики Крым отсутствует каменный материал повышенной твердости, который используется для дорожного строительства. Приходится такой материал завозить морем, на пароме автомобильным транспортом, что приводит к подорожанию.»

Роман Старовойт вселил надежду в серьезное изменение нынешнего положения в дорожной сфере Крыма: «…те объемы финансирования, которые сегодня выделяются на территории полуострова, позволяют говорить о том, что в ближайшие годы и крымчане, и гости Крыма, увидят существенный перелом в качестве дорог на территории Республики Крым.»

Так же стало известно, что Республика Крым только подписала контракт на проектирование, хотя об этом говорили давно. И точная стоимость автобана будет известна только после получения результатов инженерно-геологических изысканий по всей трассировке трассы, проведения ТЦА и прохождения главгосэкспертизы, и в том числе, и подтверждения достоверности экспертной стоимости.

Роман Старовойт, раскрыл и последние, актуальные технические подробности будущей трассы Таврида: «Все, что можно было на данном этапе оптимизировать, мы уже выполнили. С 54 до 23 сократилось количество развязок на трассе «Таврида». На наш взгляд, этого будет достаточно, и это позволит повысить пропускную способность трассы «Таврида». Были приняты решения по трассировке в районе Феодосии. Там по новому направлению пойдет трасса. И другие предложения позволили нам на данным этапе оптимизировать стоимость.»

Как видим, сейчас все силы брошены на оперативную и качественную подготовку к заданию на проектирование и определение основных ключевых моментов. Многие оптимизации направлены на снижение конечной стоимости трассы Таврида, и структурирование финансирования разных этапов стройки.

 

По материалам ТАСС

Фото Росавтодор

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий