Перейти к записям
Окт 27 / admin

Первый вопрос Президенту — о трассе Таврида

25-26 октября Общероссийский народный фронт проводит в Ялте дискуссионную встречу в формате форума. «Форум действий. Крым» — организован с целью взглянуть на проблемы в различных аспектах жизни полуострова глазами экспертов, специалистов и простых жителей. Действие ОНФ обычно основывается на реальных сигналах населения, политиков и специалистов. Многие проблемы решались в кратчайшие сроки и наиболее оптимальным путем именно благодаря народному фронту.

Итог работы был подведен на пленарном заседании, которое прошло в отеле «Мрия». На итоговом форуме 26 октября участники встретились с президентом России В.В. Путиным, который выступает лидером ОНР с момента его основания.

Первый же вопрос, заданный президенту, касался трассы Таврида и ее пропускной способности в районе организации съездов с автобана. Дело в том, что пропускная способность таких съездов слишком мала и может стать одним из факторов возникновения пробок и заторов.

Владимир Владимирович отметил, что проблема пропускной способности известна и не останется без внимания, назвав ее эффектом «бутылочного горлышка».

Так же, президент достаточно полно рассказал о трассе Таврида, подтвердив уже приводимые нами данные:

«Планируется в целом четыре полосы, на первом этапе — две полосы. Почему? Это сделано для того, чтобы не закрыть движение вообще. Мы постараемся делать эту работу как можно быстрее. Планируется, что будет осуществлено строительство сначала двух абсолютно новых полос дороги, а потом та дорога, которая сейчас есть, будет практически перестроена. Это будет фактически новая дорога в том же коридоре. Но пока будут строить новую, одна дорога будет работать, а уже после того, как будет построена новая, возьмемся за старую, если от нее что-то останется. И в конечном итоге будет четырех-полосное движение, как и по мосту».

 

Площадка форума ОНФ - «Качество повседневной жизни»

Площадка форума ОНФ — «Качество повседневной жизни»

Вопрос инфраструктуры вдоль трассы Таврида поднимался не раз, но без привлечения инвесторов и бизнеса тут не обойтись. Владимир Владимирович предложил создать для начала программу развития придорожной инфраструктуры, а уже потом подумать о помощи в виде дополнительных субсидий.

Все заданные главе нашего государства вопросы были сформулированы еще 25 октября при работе тематических площадок. Так, проблемы транспорта обсуждались на площадке «Качество повседневной жизни», где к строительству и проектированию трассы Таврида обращались не раз по различным аспектам и предложениям.

Вынесение вопросов по трассе Таврида на ОНФ это новый уровень общественных обсуждений, где экспертное мнение рассматривается как ключ к действию и диалогу с властью, что несомненно даст свои результаты.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий