Перейти к записям
Окт 28 / admin

Правительство опять заговорило о сроках и параметрах трассы Таврида

После проведения форума Общероссийского народного фронта в Ялте, где несколько раз поднимался вопрос о трассе Таврида, государственные деятели Республики вновь активно заговорили о сроках и параметрах будущего автобана. Хотя, как обычно, точных сроков нет!
К примеру, исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым, Игорь Кравченко сообщил в интервью ТАСС — «Подготовительные работы (планируем, ред.) начать в этом году. Подготовительные работы — это по сути дела стройка». Хотя эти данные давно были известны и приводились нами, при этом «до конца года» понятие весьма растяжимое.

Подготовительные работы связаны с определением места работ, подвоз и складирование необходимых стройматериалов, расчистку, выравнивание и геодезическую съемку территории , по которой пройдёт будущая дорога.

Так же Игорь Кравченко, уточнил, что при проведении подготовительных работ подрядчик будет использовать опыт строителей Крымского моста. Скорее всего, этот опыт будет заключаться в области управления и логистики.

ВРИО начальника Службы автомобильных дорог РК уточнил сроки завершения экспертизы по будущей трассе: «Что касается экспертизы «Тавриды», то трасса из экспертизы выйдет 1 апреля 2017 года, мы по-этапно заходим в экспертизу, всего шесть этапов, четыре этапа уже отправили»

Также, стало известно, что при строительстве трассы «Тавриды» правительство рассчитывает  40 % строительных материалов завозить из материковой России. Сейчас логисты выясняют схемы и возможность задействования  портов Краснодарского края и Крыма для доставки грузов. Проблема нерудных строительных материалов в настоящее время в Крыму стоит весьма актуально.

Игорь Кравченко не забыл и об инфраструктуре будущего автобана — «Я дал команду разработать отдельный документ со схемой площадок, на котором четко будут выделены зоны отдыха и места заправок, исходя их всех норм и правил»

Напомним, что этот вопрос поднял на форуме ОНФ В.В. Путин с предложением создать четкую программу  развития инфраструктуры трассы Таврида.

 

По материалам ТАСС

Фото РИА-новости

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий