Перейти к записям
Ноя 11 / admin

Крым активно готовится к началу строительства трассы «Таврида»

8 ноября исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог РК, Игорь Кравченко, отвечал на вопросы журналистов в МИА «Россия сегодня». Многих представителей СМИ волновали общие вопросы дорожного строительства в Крыму и особенности ремонта уже существующих трасс. Несмотря на все количество поднятых тем, больше всего общественность интересовали особенности строительства трассы Таврида. В целом, Игорь Кравченко подтвердил уже известные нам данные, но попробуем обобщить полученную информацию:  экспертиза трассы Таврида должна закончиться к 1 апреля 2017 года. Её прохождение разделено на шесть участков, четыре проекта участков уже передано в Главгосэкспертизу. В настоящее время развязки в районе Симферополя и от Симферополя в направлении Севастополя ещё находятся на этапе проектирования, т.к. по ним существуют разногласия. Основная стройка стартует в 2017-м, генподрядчик ЗАО «ВАД» уже получил аванс. В ходе строительства планируется использовать как крымские, так и завезённые стройматериалы, причем местные материалы будут преобладать — 60 % местных материалов и 40 % привозных.

Правительство сейчас ищет возможность создания адекватного контроля за строительством, к примеру в контрактах с подрядчиками будут четко оговариваться штрафные санкции.

Второй по важности в Крыму, после трассы Таврида,  считаю дорогу Симферополь — Ялта т.к. по ней движется главный поток туристов. Во многих путеводителях ее окрестили «путь через горы к морю», именно тут проходит самая длинная горная троллейбусная трасса в Мире.

«Привести эту дорогу к нормативному состоянию дороги 2-й категории невозможно по существующему коридору, – сказал Игорь Кравченко – Необходимо делать обход Алушты, других населённых пунктов. А это означает, что надо взрывать горы, а там – заповедники, краснокнижные деревья. Мы бы эту трассу строили лет десять. Поэтому рассмотрели другое предложение – скорректировать проект и привести в нормативное состояние само покрытие трассы. Да, это узкая дорога, но по ней можно ездить. Сейчас специалисты проверяют состояние буквально каждого метра дороги. Мы всё отработаем, посчитаем. Уверен, что это будет как минимум в четыре раза дешевле.»

Трасса Симферополь-Ялта одна из важнейших транспортных артерий полуострова, особенно в курортный сезон. Выделение этой дороги по важности на ровне с трассой Таврида, более чем обосновано, но насколько проект ее реконструкции ответит все возрастающей транспортной нагрузке – пока не ясно.

 

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Geri / Апр 28 2017

    Phonemenal breakdown of the topic, you should write for me too!

  2. Lorrie / Апр 30 2017

    I’m out of league here. Too much brain power on dilspay!

Оставить комментарий