Перейти к записям
Ноя 21 / admin

Трасса Таврида пройдет через с. Совхозное, но с минимальным ущербом

На страницах нашего сайта, мы пристально следим за развитием ситуации с проектированием участка в Симферопольском районе, где под снос могу попасть определенное количество жилых домов. Только вчера стали известны детальные подробности. Трасса все же пройдет через село Совхозное, но число сносимых домов и общий ущерб максимально сократили.

— Для прокладки трассы необходимо будет снести около двадцати домов — сообщил Александр Ниткин, представитель проектирующей организации института «Стройпроект» — Этот проект маршрута уже не первый, но самый оптимальный, подходящий по всем критериям. Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. В объезд трассу проложить не получится, потому как, это приведет к ее значительному удорожанию.

Пресс служба правительства Республики Крым уже опубликовала проекцию схемы этого участка трассы Таврида на космический снимок, где видна вся существующая застройка.

Схема прохождения трассы "Таврида" через село Совхозное. Фото: Пресс-служба министерства транспорта РК

Схема прохождения трассы «Таврида» через село Совхозное. Фото: Пресс-служба министерства транспорта РК

При этом, Министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков разъяснил:

«Определен оптимальный и окончательный вариант прохождения трассы «Таврида»… число семей, которые будут вынуждены переехать, «минимальное»… Варианты компенсации могут быть различны — замена участка на равнозначный, с последующей компенсацией стоимости строительства, либо денежная выплата по итогам оценки. Пожелания собственника будут учтены»

Вся недвижимость будет выкупаться по рыночной стоимости, учитываться будут не объекты частной собственности, но и элементы инфраструктуры – тротуары, посадки, хозяйственные постройки, строительством которых занимались местные жители. Форма компенсации пока не определена, это может быть замена участка на равнозначный с последующей компенсацией стоимости строительства, либо денежная выплата по итогам оценки. Правительство Республики настроено на диалог с жителями домов попадающих под снос и старается максимально учесть все пожелания и предложения.

Один из спорных моментов проектирования трассы Таврида обозначен принятым решением, теперь необходимо ждать действий правительства и генерального подрядчика, насколько они буду отвечать высказанным обещаниям.

 

По материалам ТАСС

Фото — пресс-служба министерства транспорта РК

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Симферополец / Ноя 21 2016

    Здравствуйте! На данной схеме отсутствуют въезды, съезды .. . с Евпаторийского шоссе на трассу «Таврида». Жители Аэрофлотского, Совхозного, ГРЭС надеялись, что появиться возможность передвигаться с Евпаторийского шоссе на Московское шоссе через новую трассу, так как через Молодежное соединять данные два шоссе городские власти отказываются уже лет тридцать…

Оставить комментарий