Перейти к записям
Дек 2 / admin

Трассу Таврида начнут строить без решения государственной экспертизы

Сроки реализации самого глобального транспортного проекта Крыма весьма стеснены и начинать стройку надо уже в этом году. Если в ближайшее время не начать проводить подготовительные работы по строительству трассы Таврида, то уложиться в поставленные сроки будет весьма непросто. Этап начала строительных работ четко определен в законодательстве РФ и до утверждения определенных документов любые действия запрещены. Одним из главных, а иногда и самых длительных этапов утверждения проектной документации являться прохождения госэкспертизы.

В связи с этим депутаты Госсовета Крыма приняли решение начать строительство до окончательного решения госэкспертизы. По всему участку трассы Таврида, как мы и сообщали ранее, пойдет подготовка к стройке – расчистка, выделение технических зон и участков, а вот в районе Керченского моста начнется возведения автоподходов.

Министр транспорта Крыма Анатолий Волков в своем выступлении на внеочередной сессии республиканского Госсовета сообщил, что важны сейчас — «… два объекта: многопрофильный республиканский медцентр ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая больница имени Семашко» и автомобильная дорога Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – граница Бахчисарайского района и Севастополя. Предлагается определить, что производство подготовительных работ по строительству и реконструкции объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, указанных в статье №1 настоящего закона, может осуществляться со дня предоставления проектной документации на объекты инфраструктуры на государственную экспертизу, что позволит оптимизировать сроки строительства и ввода их в эксплуатацию». На сессии этот закон был принят в первом и втором чтении.

Решение очень своевременное и адекватное ситуации, все эти меры помогут быстро начать основные строительные работы по трассе Таврида, но смущает формулировка. В ходе сессии неоднократно звучал термин «дорога Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай –» толи это рабочее название, толи умышленный уход от названия «трасса Таврида», чтобы претензии по параметрам дороги предъявить было беспочвенно.

Основываясь на таком решении депутатов, было проведено совещание между вице-премьером РК Олегом Казуриным, представителем «Росавтодора», а также генеральным подрядчиком ЗАО «ВАД» и другими профильными службами, на котором были озвучены земельные участки и особенности их отчуждения для производства строительно-монтажных работ на автоподходах к трассе Таврида в районе Керченского полуострова.

Стало ясно, что на данном этапе сформирован реестр земельных участков площадью более 41 га, находящихся в собственности третьих лиц. В дальнейшем, по согласованию с собственниками, будет проводиться процедура переоформления прав на эти земельные участки в пользу государства.

В настоящее время новостей по строительству трассы Таврида становится все меньше и меньше, государственные деятели дают одну и ту же информацию, а СМИ представляют ее различным образом. Основная информация будет доступна после утверждения проекта и его технических особенностей.

 

По материалам РИА-НовостиКерчь-ФМ

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии: