Перейти к записям
Дек 7 / admin

Трасса Таврида – дорога будущего!

Мы не раз приводили информацию о современных технологиях, которые собираются использовать при возведении трассы Таврида. Речь шла как о производственном цикле строительных работ по созданию дорожного полотна и элементов трассы, так и о вспомогательной инфраструктуре и системах. К концу 2016 года, активизировалась проектно-изыскательная деятельность по трассе Таврида, а также на некоторых участках начались подготовительные работы.  

Трасса Таврида обещает стать самым крупным и высокопропускным транспортным коридором Крыма. С таким объёмам различного транспорта Республика Крым столкнётся впервые. Для грамотной оптимизации потока автомобилей, их контроля и учета понадобятся современные системы автоматизации. Именно этот вопрос был поднят ВРИО начальника Службы автомобильных дорог Крыма Игорем Кравченко:

«Это будут первоклассные системы безопасности: всевозможные датчики контроля, видеокамеры распознавания лиц и автомобильных номеров. Плюс будут установлены рамки поиска взрывчатых веществ и другие детекторы. Человек будет ехать за рулем, но даже не будет знать, что его просматривают со всех сторон. Ничего запрещенного провезти не удастся»

Вдоль трассы Таврида установят точные датчики, видеокамеры и другие средства фиксации информации, которые будут служить не только для учета и фиксации событий, но и позволят прогнозировать и перераспределять транспортный поток.

«Мы устанавливаем порядка 18 датчиков по всем нашим ключевым магистралям, будем считывать данные по легковому автотранспорту, автобусам, грузовикам, чтобы понимать, сколько у нас машин ездят, какие потоки. После чего мы создадим на этой основе математическую модель, благодаря чему отремонтируем центральные магистрали, перенастроим светофоры. Часть таких датчиков уже стоит на дорогах» — сказал Игорь Кравченко.

Современные методы и средства управления автомобильным трафиком весьма дороги, но их эффективность и эксплуатационные характеристики очень актуальны для формирования централизованного учета, прогнозирования и частичного управления автомобильным движением в зоне их действия. Остаётся наблюдать, как в условиях ограниченного финансирования проекта, удастся  создать рабочую систему подобного класса.

 

По материалам РИА Крым

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий