Перейти к записям
Янв 23 / admin

Начались первые работы по подготовке подходов к Керченскому мосту

Уже с достоверной уверенностью можно сказать, что работы по возведению трассы Таврида формально начаты. Как мы описывали ранее, самым первым участком строительства станет отрезок, соединяющий саму трассу Таврида и Керченский мост. О важности этого этапа не раз говорилось в новостях. Проект еще не закончен, но подготовительные работы уже стартовали. Ведется разработка грунта, подготавливаются площадки для техники и размечается территория. Все это было замечено журналистами сайта Керчь-ФМ, которым удалось даже побеседовать с мастером этого участка:

«Сейчас мы строим площадку и вспомогательное технологическое сооружение для подвоза материалов и техники для строительства трассы «Таврида», в частности, её отвода от моста», — сообщил специалист на месте ведущихся работ.

Заблаговременное начало подготовительных работ до момента утверждения проекта — это нормальная практика в дорожном строительстве, ведь такие работы не требуют специальных норм и правил. Проведение подготовительных работ даст возможность в кратчайшие сроки начать строительство дорожного полотна и сопутствующей инфраструктуры.

Как дальше будут развиваться события, узнаем из ближайших новостей.

 

По материалам Керчь-ФМ

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии: