Перейти к записям
Фев 18 / Администратор

Найден выход в нехватке Крымских стройматериалов для трассы Таврида

трасса Таврида

Мы не раз обращали внимание наших читателей на острую проблему, вставшую перед генеральным подрядчиком трассы Таврида в нехватке качественных нейтральных материалов в Крыму. Но заказчик принял необходимые технические решения, которые позволили значительно сократить объём ввозимых материалов, и максимально использовать Крымский потенциал. Доля местных инертных материалов составит в приделах 80-85%.

«Часть инертных материалов будет завозиться с материковой части России. Объём их значительно уменьшен теми техническими решениями, какие принял заказчик, чтобы удешевить возведение. Инертные материалы будут завозиться для нижних и верхних слоёв асфальтобетона» – сообщил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов.

Генеральному подрядчику трассы Таврида, компании «ВАД» отводится более 10 месторождений в Крыму. Местные инертные материалы будут применяться при формировании тела насыпи дороги и в щебёночно-песочной смеси асфальтобетона.

Такие значительные показатели были достигнуты подрядчиком благодаря совместной работе с госпредприятием «Крымгеология». Компания «ВАД» и «Крымгеология»  подписали в конце января договор о совместных действиях по разведке и введению в эксплуатацию новых месторождений для строительства федеральной трассы Таврида.

 

По материалам Крыминформ

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий