Перейти к записям
Фев 22 / Администратор

Вновь поднят вопрос о земельных участках

трасса Таврида

Одним из самых волнующих моментов в подготовке к строительству трассы Таврида было урегулирование имущественных вопросов с собственниками недвижимости, расположенной на пути будущего автобана. Вопрос выкупа, компенсации или обмена на равноценный объект еще не был четко сформулирован крымским властями, что вызывало достаточное количество слухов и непониманий.

На последней встрече с главой Крыма, Сергеем Аксеновым, были озвучены уже достаточно точные цифры.

«Графики все согласованы, первые публикации в отношении федеральной трассы «Таврида» уже сделаны. Нам предстоит изъять 1404 земельных участка. Часть из них находится в государственной собственности, часть – в муниципальной» — сообщил заместитель председателя Совета министров Павел Королёв.

Сама процедура по изъятию участков из частной собственности очень сложная. Её будут проводить в строгом соответствии с республиканскими и федеральными законами. Надо учитывать, что подобный опыт у Крымских жителей незначителен и многие юридические пути и решения придётся проходить впервые.

На что Сергей Аксенов ответил, что в вопросе изъятия участков задержек быть не должно, все действия нужно синхронизировать. «Чтобы не получилось так, что одни свою часть работы выполнили, а кто-то отстает и тянет других назад».

Надеемся, что пути и схемы выкупа и компенсации будут решены в кратчайшее сроки с учетом интересов обеих сторон.

По материалам Крыминформ

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Оставить комментарий