Перейти к записям
Янв 19 / Администратор

«Таврида» приносит крымчанам удивительные находки

исторические артефакты

Крымчане получат современную трассу «Таврида», соединяющую Севастополь и Керчь, после завершения археологических раскопок, проводимых в зоне строительства магистрали. Амбициозное строительство высокоскоростной трассы было начато в мае 2017 года, однако столкнулось с неожиданными сложностями. На участке от Бахчисарая до Севастополя проводятся археологические раскопки, а потому строительство четырехполосной трассы возобновится лишь после того, как археологи закончат свою работу.

Удивительные находки в ходе строительства

Богатое культурное наследие Крыма, которое привлекает туристов на полуостров в рамках пляжных и экскурсионных туров с onlinetours.ru, не раз тормозило строительные работы. На данный момент раскопки ведутся на шести участках строительства. В Керчи «Таврида» принесла ученым находку времен Боспорского царства — оборонительное сооружение Тиритакский вал IV-III веков до нашей эры со рвом и земляной крепидой. Помимо защитного вала, археологам удалось откопать склеп, относящийся к V веку нашей эры.

К числу знаменательных находок относят курган Госпитальный, в котором был обнаружен деревянный саркофаг с похороненным там скелетом. На этом месте работают специалисты из разных областей: археологи, реставраторы, палеозоологи и прочие. На поверхности саркофага были найдены элементы греческой росписи, а неподалеку от него — два каменных ящика с предметами быта и останками, как позже удалось установить, молодого атлета.

Строительство магистрали открыло миру археологические находки эпохи Российской империи. Неподалеку от Белгородска ученые обнаружили участок дороги и каменный мост, датированный XVIII веком. Мост времен Екатерины II, вероятнее всего, был возведен к приезду императрицы на полуостров. Строение будет реставрироваться и изучаться, а потому трассу пришлось проложить в стороне от зоны раскопок.

Археологам нашлась работа и на Севастопольском участке трассы «Таврида». Россияне приезжают сюда в основном ради пляжного отдыха и знакомства с городом-героем в формате организованных туров с otdyh.onlinetours.ru. Теперь к числу достопримечательностей можно будет причислить найденные здесь артефакты времен эллинского периода, Крымской и Великой Отечественной войн.

Под Бахчисараем ученым посчастливилось найти курган бронзового века — своеобразный акрополь, в котором хоронили и мусульман, и христиан. Раскопки ведутся и сегодня: на данный момент археологи обнаружили около 200 могил времен Золотой орды.

Строительство не зря остановлено

Благодаря возведению магистрали ученые получили свыше 60 артефактов разных эпох, которые катализировали возобновление научно-исследовательских работ на полуострове. Найденное изучают, реставрируют, а после передают в музеи. Ученые планируют завершить свою работу к февралю 2018 года, чтобы строители могли и дальше прокладывать трассу. Поскольку Бахчисарайский и Симферопольский районы наименее изучены учеными, а на участке Мирный — Евпатория — Симферополь ученые еще не проводили раскопки и разведки, строительство «Тавриды» может принести еще немало потрясающих археологических открытий.

Интересные новости о трассе Таврида:


Комментарии:

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Lea / Фев 14 2018

    Самый проверенный портал знакомств. Именно здесь вы по-любому подыщите себе парня или девушку — хоть на одну ночь хоть на всю жизнь! далее здесь g6br3.tk

Оставить комментарий